На даче иметься две бочки в которых регулярно обновляется вода (берется до 2/3 для поливание и доливается из колонки до верха). Вот у меня вопрос. Можно ли в таких бочках размножать живой корм? Если да то какой и как:? И будет такой корм более безопасный нежели добытый в природных водоемах, затоках и т.д.
----------------- ООО Центр Синергии Новаций передовые технологии и оборудование .www.csn.biz.ua [emailprotected]тел.факс (057)728-35-06
Если 2/3 берется для полива, то кормом Вы будете прикармливать растения с огорода. Проще оставить одну из бочек сугубо под развод корма.Тогда для небольшого аквахозяйства должно хватить (только культуру подселите заранее (дафнию и циклопа), не надейтесь что заведется сама :))
хм, я думал, в таких бочках корм будет более безопасным, связи с отсутствием жизни в ней риб и др. живности.., более чистой воды, которая время от времени заменялась и присутствии меньшего количества мусора. В следующем сезоне сделаю эксперемент.
Корм из бочек возможен. Но.... 1.Бочки желательно деревянные (а то порой наберут пластмассовых от не пойми какой химии и удивляются замору рыбы). Железные..... на крайняк. 2.Культуру дафний и циклопа туда необходимо занести (личинки комаров и сами заведутся). 3.Этот корм тоже надо подкармливать (а не пускать все на самотек). 4.А только смысл в этом ?, ну или если только надо обеспечить малое хозяйство из 60-100 литров (да и то если только для прикорма и сезонно). Лучше вооружиться терпением, сачками и т.д., и найти водоёмы где это всё плодится и размножается без сопутствующей гадости (ну или с минимумом, что вероятнее).Так будет проще, здоровее и эффективнее. P.S.Я такие водоёмы нашел :)