Мои растения начинали желтеть,не росли и т.д.Купила я тетра мин и таблетки под корень,установила бражку(СО2) и усилила свет.У меня стоят 2 Т8 лампы,одна для аквариума специальная и одна осрам флора(АКВАС 100л,высота 60 см).Сейчас вкрутила экономку.Под ней появился зеленый налет,но это ерунда.А вот на всех растения появился темно-коричневый налет.Руками он убирается,но потом опять.Да и на роголистнике его например не уберешь.Была раньше черная борода в районе фильтра,я его кипятком обдала и все прошло.Что это за налет из-за чего он появился и как с ним бороться?Заранее спасибо за советы!
Аквариум запущен в 2009г,раз в 2 недели меняю одну треть воды,сифоню грунт,Купила и посадила еще растений,усилила свет и вот он появился(налет).Световой день 10-12 часов.Что не так?
Да вообщето я один раз подлила удобрения,и тут началась проблема.По поводу СО2 спрашивала на форуме и все в один голос сказали,что для всех растений СО2 необходим.Я и сама долго сомневалась.Но вроде все пошло на лад.Новые побеги яркие,зеленые!А с коричневых счищаю налет и подмениваю воду