Обратная связь

Добавить представителя компании

Добавить представителя компании

Новый отзыв
Не нашли свою компанию? Добавить
    Добавить файлы в очередь загрузки

    Добавить
    Разрешенные типы файлов: png, gif, jpg
    Задать вопрос

    Вы должны быть авторизованы для публикации. Войдите или зарегистрируйтесь.

    Главная / Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова

    Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова

    Опубликовано 10 января 2012
    4.3

    11 отзывов

    История института начинается с 1955 года, когда на базе 24-й городской больницы г. Киева Н.М.Амосовым была открыта первая в Украине специализированная клиника сердечной хирургии. В 1957 г. она перешла к Украинскому НИИ туберкулеза, в 1961 г. переименованного в Киевский НИИ туберкулеза и грудной хирургии. В 1983 г. эта клиника сердечной хирургии была реорганизована в Киевский НИИ сердечно-сосудистой хирургии Министерства охраны здоровья Украины, с 1993 г. – Институт сердечно-сосудистой хирургии (ИССХ) АМН Украины. Учитывая значительную научную, лечебную и образовательную деятельность Приказом Президента Украины от 14 июля 2006 г. №. 513/2006 Институту присвоен статус Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова.
    Благодаря собственным научным разработкам и стандартизации лечения, Институт входит в пятерку ведущих Европейских центров сердечно-сосудистой хирургии, по показателям количества и качества операций на сердце и магистральных сосудах (послеоперационная летальность в Институте без искусственного кровообращения – 0,7%, а за статистикою всех центров США – 2,2%).
    На уровне мировых требований исследованы и разработаны: проблемы электрофизиологии сердца при сердечной недостаточности и нарушениях ритма; роль винтоподобных сокращений и лентоподобного строения сердца в изгнании крови (сердце как 2 насоса в замкнутой демпферной системе). Достигнут мировой уровень по результатам разработок протезирования клапанов и лечения ишемической болезни сердца, нарушений ритма сердца, расслаивающих аневризм аорты с ретроградной перфузией мозга.

    Научные разработки Института отмечены дипломами, наградами отечественных и международных академий, Конгрессов, Премией им. Н.М.Амосова.
    За 50лет существования Институт стал главным научным, лечебным и образовательным учреждением. В Институте развернуты 370 коек,16 операционных столов, работают 20 клинических отделений, поликлиника, 10 лабораторий, которые оснащены современным диагностическим и лечебным оборудованием. Ежегодно в Институте проходят обследования более 30 тыс. больных, выполняется более 5,5 тыс. операций на сердце, уровень качества и результаты которых отвечают лучшим мировым стандартам. За час существования Института выполнено более 120 тыс. операций по поводу врожденных, приобретенных пороков и ишемической болезни сердца, подготовлено более 1000 специалистов этой области.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Агата3 года назад.

    Спасибо огромное докторам и в особенности Дитковскому Игорю Александровичу!!!! У моей мамы в больнице нашего города сломался катетер для подачи лекарств в вену и часть уплыла в желудок сердца. Врачи оперативно занялись маминой проблемой, консультировали и встречали нас в Киеве. Спустя 2 дня по приезду, маму прооперировали эндоваскулярным методом и достали катетер. Будущее ближе чем нам кажется благодаря этим методам. На фото катетер рядом с пультом. Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова - Спасли мою маму Спасибо Вам огромное!!!!

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Игорь3 года назад.

    Сколько стоит операция по замене клапана,у моей сестри порок сердца ей срочно нужно зделать операцию она ходит мало бо у нее задишка скажите кому не трудно?

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Глеб3 года назад.

    Оперувалась протезування мітрального клапана в березні 2018 року у Жекова Ігоря Івановича, асистував Вайда Володимир Володимирович. Кардіохірурга Жекова радять ті лікарі, які довготривало спостерігають за пацієнтами після подібних операцій. Говорять, що у пацієнтів Жекова одні з найкращих показників якості життя після операцій. Він дійсно фахівець у своїй галузі, крім того дуже легкий і приємний у спілкуванні, з домінантою почуття гумору. Коли смієшся над станом і хворобою, то вона сама кудись тікає ).Легко відновлювалась після операції. Але у всьому потрібно слухатись лікаря. Зараз через шість місяців після операції ходжу вдень до 5 км. Піднімаюсь на четвертий поверх без задишки. Ігор Іванович - щиро дякую!!! Всій опербригаді і персоналу відділення теж велика подяка. Володимиру Володимировичу - респект за гарний шов.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Святогор4 года назад.

    Моя мама была в тяжелом состоянии, в реанимации провела 6 дней. Насмотрелась много безответственности, медсестры не знали как делать элементарные вещи, присутствовало безразличие к пациентам, все зависит от смены и от врача. Конечно были хорошие врачи и медсестры, спасибо им, могли доступно рассказать о состоянии мамы и я лично видела их хорошее отношение к пациентам. Но однажды меня просто поразила ситуация как один врач (Виктор Кр..), провожая меня из реанимации, провел чуть ли не к лифту в ожидании денег. Когда я спросила о мамином состоянии он не мог мне дать внятную информацию, но в надежде на то, что за мамой будут лучше смотреть, я заплатила и попросила хорошо смотреть. На следующий день оказалось, что почти всю ночь врач спал, не обращая внимания, что у всех пациентов датчики пищали, и к маме практически не подходил.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Тамерлан4 года назад.

    Огромное спасибо врачам и всему медперсоналу!!!!! Особая благодарность главврачу института Амосова - Сиромахе Сергей Олеговичу и заведующей родильного отделения института педиатрии акушерства и гинекологии ( ПАГ) - Давыдовой Юлии Владимировне - за то, что подарили мне маленькое счастье и возможность стать матерью!!! Благодаря сотрудничеству врачей, я смогла стать выносить ребенка. Сама из Харькова, и забеременев в моем городе от меня отказались и настаивали на аборте. Из -за того, что у меня больное сердце - диагноз Тетрадо Фало и парашутообразный метральный клапан: мне не разрешали вынашивать беременность. И только Сиромаха С.О. и Давыдова Ю.В. не отказались от нас: вели мою беременность и на сроке 37 недель провели кесарево сечение на территории института Амосова. В результате которого мы с мужем стали самыми счастливыми родителями нашей маленькой принцессы:))))) Спасибо врачам за то что дают возможность - обрести счастье материнства!!!!!

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Айдар4 года назад.

    Низкий поклон Кравченко В.И.за шанс продолжения прекрасной жизни мужа.Это просто кудесник и Человек.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Роман4 года назад.

    Огромное спасибо кардиохирургу Кравченко Виталию Ивановичу и его команде за подареннную возможность жить дальше .9 декабря 2015 была сделана операция по замене аортального клапана и экзопротезирование восходящего отдела аорты

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Роберт4 года назад.

    Благодарю И. И. Жекова, кардиохирурга от Бога, за спасение моей сестры! В январе 2015г, был поставлен диагноз " аневризма восходящей аорты"в. Харькове. Решили обратится в институт Амосова, в поликлинике дали телефоны нескольких хирургов, выбирали НАУГАД! И НЕ ОШИБЛИСЬ!02.06.2016 Операция Бенталла прошла успешно! Спасибо за сестру!!!

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Тимур4 года назад.

    Прооперировала родственницу в 2018 году. Диагноз:"Комбинированный митральный порок". Поставили протез клапана.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Елена4 года назад.

    Нам просто угробили в 2012 году маму мужа, через 3 месяца после операции она умерла. Поборы без стеснения от хирурга, анастезиолога ( кстати дочка врача) до медсестер. Операция нам обошлась на тот момент в 2500 дол. Не думаю, что что-то изменилось с тех пор.

    Спасибо!

    Ваш ответ принят!

    Родион4 года назад.

    Велика подяка всьому персоналу відділення патології аорти (6 поверх), інс.Амосова, а найбільше: кардіохірургу ЖЕКОВУ ІГОРЮ ІВАНОВИЧУ та всій його операційній бригаді, які врятували моє життя Діагноз : аневризма черевної аорти 7см.
    А лікарю Кравченко І.М. позор за його нелюдяність та безвідповідальність його цинічне відношення до хворих. Мене він відсилав додому помирать, бо не міг справиться з складністю операції говорив що її незможуть зробить ніхто в інституті Амосова і Шалімова. Коли людина й так в убивчому стані через свою хворобу, лікар Кравченко І.М. не рятує а добиває хворого ще й ємоційно, відправляючи додому помирать ...сам відмовляє врятувати життя щей других обріхує, що вони теж не здатні прооперувати складний випадок.
    Операцію згодився зробити Жеков І.І. разом з колегою із інс. Шалімова. Ще раз велика їм вдячність. Операція була у 08.2016р.
    З вдячністю Обруч О.і.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля